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segunda-feira, 4 de outubro de 2010

NADA DE PRESSA




A filosofia do “slow food” na cultura gastronômica é:

Vamos curtir a preparação dos nossos pratos,
Vamos comer mais devagar,
Com calma degustar o sabor do alimento
Na tranqüila companhia de amigos, da família.

Tal filosofia benfazeja pode ser em amplitude bem maior,
Aplicada na desaceleração do nosso modo de viver,
Em reprimenda à valorização do “take it easy,”
Num boicote consciente ao estilo da vida veloz,
Sabendo nós estar mais do que provado que:

“A pressa inimiga da perfeição é,”
“A pressa é a madrinha do arrependido.”
“Se tens pressa vai andando.”
"Devagar se vai ao longe,”
“Qualidade não tem pressa,”
“Quem tem pressa, come cru.”
“A vida é aquilo que acontece
Enquanto fazemos planos p’ra o futuro.”
Numa feliz expressão Jonleniana:
“Num momento se vive uma vida.”

Como falou o sábio Salomão, nas Escrituras:
“Não adianta correr atrás do vento.”
Como disse Jean de La Fontaine:
“Não serve de nada correr; é preciso partir no momento certo.”

Helci R. Pereira – helcip@uol.com.br – 2010

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